Скрапбукинг

Альбомы, мастер-классы, видео уроки, секреты и вдохновение от Яны Сидаковой

Поиск и карта сайта
  Совершенствуем мастерство вместе!

Блог → Можно ли заработать на скрапбукинге?

4 ноября 2013 г.

Скрапбукинг – модное увлечение, которое буквально захватило Америку, Европу, а за несколько последних лет и Россию. Словами «кардмейкинг», «эмбоссинг» и «дистресс» сейчас уже мало кого удивишь. Интернет-блоги пестрят различными мастер классами, пишется и переводится с других языков огромное количество книг и журналов, а народные умелицы соревнуются в оригинальности идей и красоте исполнения. Появляются новые стили, виды и направления – и все это в предельно сжатые сроки. 

Такой ажиотаж рождает вполне логичный и ожидаемый вопрос – можно ли зарабатывать на скрапбукинге? Как привлечь внимание именно к своему товару, убедить покупателя, что высокая цена на ручной товар оправдана, а конкурентов оставить далеко позади? Творческие люди редко бывают прагматичны, однако, проявив расчет и смекалку, можно превратить скрапбукинг в дело всей своей жизни. В ремесло, приносящее достойный доход, так как скрапбукинг – удовольствие не из дешевых. Итак, с чего же начать?

Ориентируйтесь на покупателя

Как бы ни нравились нам стили эритаж или шабби-шик – они нуждаются в понимании. Клиент зачастую просто не способен оценить искусственной неопрятности или нарочитой небрежности старины. Стиль "Клин энд симпл" является идеальным для начала предпринимательской деятельности – а изыски лучше оставить для заказных работ.

Оригинальность

Это ваш главный козырь. Именно поэтому львиная доля времени будет уходить на поиск стоящих идей и подготовку материалов, и только свободное время – на реализацию самого проекта. Стоит учитывать и веяния моды: на данный момент хорошо пользуется спросом гламурный стиль, молодежный стим-панк и даже косплей. Также можно воспользоваться преимуществом скрапбукинга для необычного оформления юмористических открыток и подарочных альбомов, которые всегда нарасхват.

Не бойтесь экспериментов! 

Для создания уникальных вещей Вы можете прибегнуть к приемам, которые пользуются спросом, но не имеют широкого распространения. Открытки с использованием юмористического стиля, тематические открытки для разных категорий возрастов и интересов. Стоит разнообразить и используемые материалы – декупаж, полимерная глина, роспись акрилом, или вообще использование в оформлении съедобных или бытовых материалов.

Снижайте свои издержки

Как грамотный предприниматель, рано или поздно, Вы столкнетесь с необходимостью уменьшать затраты на свое производство, в то же время наращивая качество готовых работ. Магазины товаров для скрапбукинга предлагают широкий ассортимент, но цены в них явно завышены. Займитесь поиском более подходящих материалов:
• Заготовки для открыток и альбомов может изготовить любая мини-типография;
• Подвески, пуговицы, ленты, бусины и стразы лучше приобретать в специализированных магазинах кройки и шитья;
• Чернила, фломастеры, карандаши вы найдете в любом канцелярском магазине, а простые штампы изготовить на заказ гораздо дешевле, чем покупать;
• Бумагу для скрапбукинга можно приобрести у промышленных поставщиков дизайнерской бумаги (например, ТОО «Берег», ТОО «ДубльВ»). 
• Настоящее мастерство проявляется в умении создавать предметы искусства из того, что есть под рукой – обои, вырезки из газет и журналов, подарочные пакеты и коробки, пищевая упаковка и фольга и т.д.
Таким образом, в специализированных магазинах покупать Вам придется только действительно необходимые инструменты, а сэкономленные деньги можно будет пустить на развитие бизнеса.

Используйте текст

Мастера-кардмейкеры часто упускают из вида одну немаловажную деталь, на которой продавцы обычных открыток делают миллионы. Это текст. Большинство скрап-открыток либо вообще не имеет подписи, либо подписано скучными избитыми фразами. Однако, зачастую, именно проникновенный текст закрепляет решение клиента о покупке. Так что не поленитесь подобрать (а еще лучше сочинить самостоятельно) подходящее содержание для вашего творения. Смешное или сентиментальное, а может и эпатажное, - главное, чтобы клиент не остался равнодушным.

Реализация товара

Позаботьтесь о непосредственной реализации Вашего товара. Интернет-магазины всем хороши, но никакие описания и фото не передадут покупателю того чудесного ощущения, которое возникает, когда держишь в руках красивую и качественную вещь. Выставляйте свои работы там, где их можно будет хорошо осмотреть и обязательно взять в руки – это 50% успеха! Благо, сейчас множество магазинов, реализующих hand-made товары, регулярно проводятся выставки, ярмарки и т.д. Интернет может помочь Вам в продвижении Вашего бизнеса, но не должен быть единственным путем продажи. Предлагайте свои услуги в магазинах книг и открыток, фото- и свадебных салонах, отделах подарков. Обязательно оставляйте образцы.

Творческая мастерская

Хороший, прибыльный бизнес в одиночку не построишь. Поэтому, если Вы хотите действительно хорошо зарабатывать на скрапбукинге – стоит задуматься об открытии собственной школы или кружка. Многие люди хотят приобщиться к этому замечательному виду искусства, но зачастую их останавливает отсутствие опыта, специальных инструментов и материалов, неумение организовать себя, а также элементарное незнание, нехватка информации. Ваша задача - восполнить все эти пробелы. Занятия скрапбукингом не требуют много свободного места – начать можно даже дома. Выбрав подходящую для мастер-класса открытку или предмет, Вам не составит труда подготовить необходимое количество материалов, а затем, шаг за шагом, объяснить процесс его создания. В Интернете можно найти огромное количество примеров подобных уроков. Плюсы для клиентов очевидны: стоимость одного такого занятия, как правило, не превышает стоимости одного изделия – 500-1000 рублей, нет необходимости продумывать идею, подготавливать материал, а через 2-3 часа они получают красивую, уникальную вещь собственного изготовления. 

Плюсы для Вас

Вы свободны в выборе тематики и материалов – они совсем необязательно должны быть дорогими, особенно в первое время. Набрав группу всего из 3-5 человек и выделяя 6-8 часов в неделю, можно дополнительно зарабатывать около 20 000 руб. А если подойти к делу более серьезно, и проводить занятия ежедневно, можно попрощаться с основной работой и посвятить себя любимому делу полностью. Более того, можно будет предлагать реализацию наиболее успешных работ Ваших учеников. 

Как видите, зарабатывать на скрапбукинге вполне реально! Не зарывайте свои таланты в землю, и к Вам придет не только творческая самореализация, но и процветание!
Просмотры: 9 043
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

       

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:




В Контакте!




Блог

Мастер-классы

В магазине 10 товаров


Альбом "La fleur"
4 000 3 600 р. −10%