Скрапбукинг

Альбомы, мастер-классы, видео уроки, секреты и вдохновение от Яны Сидаковой

Поиск и карта сайта
  Совершенствуем мастерство вместе!

Блог → 2014. Итоги года

31 декабря 2014 г.

Читая итоги года в ленте моих друзей и знакомых, заметила, что для многих прошедший год был очень тяжелым. Кого-то потрепала война, других – финансовый кризис, третьих – личные трудности.  

Не хочу писать о том, насколько тяжел был этот год для меня. Не стану скорее его прогонять, и ждать лучшей жизни от 2015. Я знаю, что этого года  у меня могло вовсе не быть. Поэтому, я благодарна за все.

2014 год застал меня, когда я была в разбитом состоянии, ошарашенная после страшного диагноза и операции, прошедшей с тяжелейшими осложнениями. Мне и сейчас не легко воспоминать об этом… 

В канун прошлого нового года врачи отправили меня домой из больницы, особо не обнадеживая. Я не могла дышать, пить, кушать, говорить. Я не могла жить обычной жизнью. Трудно было верить, что теперь это  - моя реальность. Точно так же, было трудно верить, что все встанет на свои места. 

Это был год больших побед и чудес. Только чудо Бога подняло меня и вернуло к жизни. Я заново училась всему – дышать, говорить, жить… Сколько любви и молитв друзей по всему миру окружало меня! Сколько испытаний моей веры, уроков и переосмысления ценностей! Разве могу я сказать, что этот год был плохим? Он дал мне больше, чем предыдущие 27 лет!



Теперь я знаю, что счастье – это не отсутствие трудностей, а победа над ними. Что каждый день моей жизни – это подарок от Бога, для Которого нет ничего невозможного! Теперь я знаю, как много людей любит меня! Теперь я знаю, что есть другая сторона жизни, о которой мы не хотим задумываться. Но рано или поздно все мы встретимся с ней. Теперь я знаю, чего хочу, для чего живу. Теперь я умею радоваться простым вещам – глотку воды, свежему воздуху, звонкому смеху, улыбке мамы. Теперь слова «Я смогу» для меня не пустой звук.

Впереди еще много борьбы. И что-то подсказывает мне, что не стоит ждать только хорошего в новом году. Это жизнь. И с каждым годом жить в этом мире становится все тяжелее. Этому есть объяснения. 

Кончено, нам хочется верить в лучшее, возлагать радостные надежды на наступающий год. Предстоит переезд в новый дом, обустройство своей мастерской, новые проекты и встречи. Но это не цель жизни. Это лишь временный этап, который пройдет, как и все, что есть у нас в этой жизни. И я начинаю думать: чем раньше разочаруешься в этой жизни, тем лучше! Тем быстрее обретешь смысл своего существования и предназначения!

В плане творчества 2014 год был так же безумно насыщенным. 

Все эти события явно повлияли на него. Во-первых, мои работы изменились. Теперь я точно знаю, что люблю и буду создавать! В каком направлении развиваться.

Во-вторых, я стала более открытой, и начала преподавать. Все сложилось само собой. Опять же, столько чудес было в этом году! Передо мной открывались заветные двери. И часто, без моих усилий. Ну, разве это не чудо! Теперь я преподаю живые мастер-классы в двух мастерских Санкт-Петербурга. В планах большие проекты и серьезное развитие в этом направлении.



Помимо этого была насыщенная жизнь в онлайн сфере преподавания! Начиная с моего первого онлайн выступления (которое прошло с дрожащими коленками) до грандиозного Первого большого фестиваля скрапбукинга! 

Это был первый  и очень важный опыт организации подобных мероприятий. Пусть не все задуманное осуществилось. Но теперь есть новый проект на будущий год! Трансформированный, совершенно иного уровня. И он вам понравится! 



Немного цифр в итогах минувшего года. Для исторической справки :)
- 10 онлайн курсов по скрапбукингу (как больших, так и мини).
- Сотни гигабайт видео-уроков. 
- 12 выступлений на международных онлайн конференциях.
- 10 дней сумасшествия на скрап-фестивале с аудиторией в 5500 человек!
- 300 учеников! Их успехи радуют меня и заставляют верить, что все не напрасно!
- 6000 постоянных читателей! Вау!

Конечно же, я продолжала работать на заказ, но уже не так много. Совсем перестала выкладывать фото новых работ. Постараюсь исправиться и опубликовать посты с обзором работ.

Ну а сейчас несколько работ прошедшего года. Было очень много альтер-скрапа. 









И конечно, много новых альбомов и экспериментов с переплетами. 

Альбом в кожаном переплете



Альбом с файлами



Зимний миник



Малышковый альбом



И гигантский альбом о свадебном путешествии на 200 фото (об этом ждите отдельный пост)





Чуть позже планирую выложить пост с лучшими работами учениц за минувший год. Надеюсь, мы будем встречаться с вами еще чаще! Особенно в блоге.

Счастливого нового года!

С любовью, Яна!

Просмотры: 2 079
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

       

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:




В Контакте!




Блог

Мастер-классы

В магазине 10 товаров


Альбом "La fleur"
4 000 3 600 р. −10%