Скрапбукинг

Альбомы, мастер-классы, видео уроки, секреты и вдохновение от Яны Сидаковой

Поиск и карта сайта
  Совершенствуем мастерство вместе!

Блог → Редкие скрап-нужности или мой «Must-have» №1

24 сентября 2015 г.

Привет, мои скраповые друзья!

Начинаю серию скрап-статей, в которых я рассказываю о своих «маст-хэв» инструментах в скрапе. Некоторые из них довольно редкие, или совсем не скраповые, но для меня они просто незаменимы! Сегодня речь пойдет именно о таких вещах. О пробойчиках. (Тут обладателей любимых кроподайликов прошу не кидаться тапками и помидорами. Мы очень рады, что он у вас есть :) Но и нам без них жить как-то нужно).

После просмотра моих видео уроков многие девочки спрашивали о том, что это такое, и где его достать. Итак, сегодня открываю все карты.

Это пробойчики, как я их ласково называю. Достались мне в наследство еще от папы, который много работал с кожей при создании обуви. Этим экземплярам лет 20! Делались они специально под заказ, по папиной просьбе. Они уже не совсем красивые, заюзанные, но очень дорогие и, по-прежнему, служат мне верно.



Мои любимые, круглые


Коротко и по существу

Пробойник – это ручной инструмент для пробивания отверстий. Бывает разной формы: круглой, квадратной, фигурной. Изготовлен из закаленной стали. 

Как пользоваться?

Приложить пробойник заточенной стороной к месту, где необходимо проделать отверстие, ударить молотком. Работать на защищенной поверхности (отлично подойдет защитный скраповый коврик).

Где применять?

Применений много. Тут зависит от формы, и от размера. Расскажу где и зачем их применяю.

1) Пробойчик размером 1 мм. Заменяет иголку или шило. То есть, если вы хотите красиво прошить (например, кожу, или обложку), в этом случае прокол иголкой будет смотреться не аккуратно. Я пробиваю маленькие отверстия, и затем в них уже пропускаю иголку с ниткой. Еще, например, если вам нужно протянуть шнур или толстую нить сквозь обложку, или картонную страничку, можно так же сделать аккуратное отверстие с помощью пробойчика. Оно едва заметное и идеально ровное. 





2) Пробойчик размером 3 мм. Пользуюсь им чаще всего. Во всех работах, где нужны аккуратные небольшие отверстия. В тэгах, конвертиках, альбомах, открытках и т.д.  

Здесь маленькие отверстия в тэгах



А в этом альбоме с помощью пробойников прошит переплет

3) Пробойчик размером 5,5 мм. Пробиваю отверстия для установки люверсов. Самый стандартный и распространенный размер. И не обязательно для люверсов. Это самый оптимальный размер отверстий для страничек, которые собираются в переплете на кольцах. Они свободно листаются и не застревают (в данном случае пробойник 3 мм будет  малым).



Отверстия в тэгах


4) Когда у меня не было биндера, я пробивала круглые отверстия под пружину, и затем скрепляла ее. Получался переплет блокнота или альбома на пружине без лишних затрат.

5) Есть у меня еще и такие фигурные пробойчики, но я их практически не использую. Они у меня даже заржавели от такой унылой жизни (





Кстати, о затратах, особенно в кризис. У меня нет кроподайла. До сих пор. Я обхожусь этими пробойниками. И все! Он мне не нужен. Пробойчики - бюджетный аналог, не сказывающийся на качестве отверстий. Стоят такие пробойники от 200 р., в зависимости от размера. Где купить - в конце статьи.

Наверняка, вы спросите: чем же тогда ты устанавливаешь люверсы?

Все просто. Я однажды купила набор люверсов вместе с ручным установщиком. Они у меня разных размеров есть. На все случаи. Так же есть установщик из швейного магазина. Обхожусь ими, вполне достаточно. К тому же, пробойчики нужны не только для установки люверсов, но и во многих других случаях пригождаются.



Вот мои универсальные мини установщики



Еще один установщик из швейного магазина. Люверсы ставит отлично, а пробойник у него уже затупился.

Подведем итоги?

Плюсы пробойчиков:

- Неограниченного доступа. То есть, вы можете пробить отверстие не только с краю, но и в любом месте вашей работы. Что не позволяет сделать ни один установщик из швейного магазина, и даже не все кроподайлы с этим справляются (кроме биг бита).

- Пробивают любой материал: ткань, бумагу, толстый картон, кожу и т.д.

- Бюджетные, по сравнению с профессиональными скраповыми дыроколами.

- Долговечные. Мой установщик люверсов из швейного магазина уже затупился. А пробойчики уже больше 20 лет служат.

- Прочные. Закаленная сталь. Цельный корпус. Поломки исключены.

- Аккуратные отверстия, в нужном месте. Вы сами контролируете до миллиметра, где будет находиться ваше отверстие и не промахнетесь.

- Универсальные. Поверьте, вы их полюбите и будете использовать в самых разных ситуациях.

Где купить?

Этот вопрос все чаще и чаще задают мне в последнее время. Поэтому я решила организовать совместную закупку пробойчиков по привлекательной цене. Чтобы узнать условия и подробности, жмите сюда.

Надеюсь, эта статья была для вас полезна! Заглядывайте еще, поболтаем о других «маст-хэвах». 

В комментариях можете указать, о каких инструментах вы бы хотели узнать больше, и понять, стоит ли их покупать. Буду рада каждому отклику.

Приятного творчества и самого лучшего вдохновения вам!

Просмотры: 2 440
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

       

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:




В Контакте!




Блог

Редкие скрап-нужности или мой «Must-have» №1
24 сентября 2015 г.
31 декабря 2014 г.

Мастер-классы

В магазине 10 товаров


Альбом "La fleur"
4 000 3 600 р. −10%